Caseificio Sociale Casello
Unità Operativa di Roncoscaglia
via Statale per Roncoscaglia 78
41020 SESTOLA MO
Acquista direttamente dal produttore!! Nel nostro negozio aziendale potrai trovare tutti i nostri prodotti nelle quantità e nei tagli che preferisci.
I nostri LATTICINI
- Parmigiano Reggiano in tutte le stagionature 12-18-24-30 mesi di stagionatura
- la famosa Ricotta di Roncoscaglia: speciale per i ripieni (tortelli…), torte salate, dolci ecc.. e ottima da consumare fresca
- il Burro freschissimo
- il Golosino (crema di Parmigiano)
- Panna Cotta
i SALUMI fatti con i nostri maiali
- Salami e salamelle
- Prosciutti stagionati 24 mesi
- Coppa stagionata
- Pancetta arrotolata
- Coppa di testa
- Ciccioli freschi
- Cotechini (in inverno)
ALTRI PRODOTTI
- Prodotti da ditte italiane selezionati per voi
- Pecorino puro
- Caciotta misto pecora
- Caciotta di mucca
- Stracchino
- Caprino ecc..
Possiamo anche fornirti delle bellissime confezioni per un regalo che sarà senz’altro gradito… per informazioni o prenotazioni presso il negozio aziendale il telefono è 0536 62099
Alla fine del 2014 abbiamo inaugurato il nuovo negozio aziendale che ha richiesto un notevole sforzo finanziario e di progetto. Il negozio richiama i vecchi “caselli”, fabbricati esistenti dal ‘700 dove si lavorava il latte per la produzione del Parmigiano con la cottura a legna.
In questo modo il negozio, che si è comunque ampliato e rinnovato, si è arricchito di in nuovo laboratorio di confezionamento e di una sala polivalente che svolge diverse mansioni.
La sala contiene un piccolo museo con i vecchi macchinari del nostro caseificio, un grande monitor che proietta filmati da noi commissionati sulla cultura e tradizioni rurali della zona, tavoli per fare assaggiare i nostri prodotti e per attività culturali.
Nostra intenzione è usare questi locali per rendere più vivo il nostro piccolo paese (durante le festività abbiamo ospitato una piccola mostra di acquarelli locali e un concerto di giovani cantautori), valorizzare la cultura rurale locale e tipicizzare i nostri prodotti e ospitare gruppi o scuole che desiderano conoscere la nostra realtà o, alla sera, offrire spazi per riunioni o convegni.
Siete ovviamente invitati a visitare il nostro negozio ed il caseificio.
Con il 2015 abbiamo scelto di valorizzare il nostro allevamento di suini, annesso al caseificio, producendo la nuova linea di salumi fatti con i nostri maiali.
Dal giugno 2014 infatti conferiamo i nostri suini in conto lavorazione ad un salumificio della zona che li trasforma in ottimi salumi. L’azienda è a conduzione familiare ed è famosa in zona per serietà, professionalità, pulizia e fedeltà alla tradizione artigianale.
Ancora prima della lavorazione tradizionale, la qualità dei nostri salumi è data dall’alimentazione dei maiali alimentati con siero di latte proveniente dalla lavorazione del Parmigiano e cereali NO-OGM. I nostri salumi sono adatti anche a celiaci essendo privi di glutine.
Il prosciutto che vi proponiamo ha una stagionatura di ben 24 mesi, ormai rara a trovarsi.