Il nostro negozio “aziendale”


Caseificio Sociale Roncoscaglia
via Statale per Roncoscaglia 78
41020 SESTOLA MO

Acquista direttamente dal produttore!! Nel nostro negozio aziendale potrai trovare tutti i nostri prodotti nelle quantità e nei tagli che preferisci.

I nostri LATTICINI

  • Parmigiano Reggiano in tutte le stagionature 12-18-24-30 mesi di stagionatura
  • la famosa Ricotta di Roncoscaglia: speciale per i ripieni  (tortelli…), torte salate, dolci ecc.. e ottima da consumare fresca
  • il Burro freschissimo
  • il Golosino (crema di Parmigiano)
  • Panna Cotta

i SALUMI fatti con i nostri maiali

  • Salami e salamelle
  • Prosciutti  stagionati 24 mesi
  • Coppa stagionata
  • Pancetta arrotolata
  • Coppa di testa
  • Ciccioli freschi
  • Cotechini  (in inverno)

ALTRI PRODOTTI

  • Prodotti da ditte italiane selezionati per voi
  • Pecorino puro
  • Caciotta  misto pecora
  • Caciotta  di mucca
  • Stracchino
  • Caprino  ecc..

Possiamo anche fornirti delle bellissime confezioni per un regalo che sarà senz’altro gradito… per informazioni o prenotazioni presso il negozio aziendale il telefono è 0536 62099

ATTENZIONE: non utilizzate questo numero per le vendite on-line: per informazioni sul negozio On-Line o vendite con spedizione utilizzate i riferimenti o il form presente nella sezione Contatti

Alla fine del 2014 abbiamo inaugurato il nuovo negozio aziendale  che ha richiesto un notevole sforzo finanziario e di progetto. Il negozio richiama i vecchi “caselli”, fabbricati esistenti dal ‘700 dove si lavorava il latte per la produzione del Parmigiano con la cottura a legna.

In questo modo il negozio, che si è comunque ampliato e rinnovato, si è arricchito di in nuovo laboratorio di confezionamento e di una sala polivalente che svolge diverse mansioni.

La sala contiene un piccolo museo con i vecchi macchinari del nostro caseificio, un grande monitor che proietta filmati da noi commissionati sulla cultura e tradizioni rurali della zona, tavoli per fare assaggiare i nostri prodotti e per attività culturali.

Nostra intenzione è usare questi locali per rendere più vivo il nostro piccolo paese (durante le festività abbiamo ospitato una piccola mostra di acquarelli locali e un concerto di giovani cantautori), valorizzare la cultura rurale locale e tipicizzare i nostri prodotti e ospitare gruppi  o scuole che desiderano conoscere la nostra realtà o, alla sera, offrire spazi per riunioni o convegni.

Siete ovviamente invitati a visitare il nostro negozio ed il caseificio.

Con il 2015 abbiamo scelto di valorizzare il nostro allevamento di suini, annesso al caseificio, producendo  la nuova linea di salumi fatti con i nostri maiali.

Dal giugno 2014 infatti conferiamo i nostri suini in conto lavorazione ad un salumificio della zona che li trasforma in ottimi salumi. L’azienda è a conduzione familiare ed è famosa in zona per serietà, professionalità, pulizia e fedeltà alla tradizione artigianale.

Ancora prima della lavorazione tradizionale, la qualità dei nostri salumi è data dall’alimentazione dei maiali alimentati con siero di latte proveniente dalla lavorazione del Parmigiano e cereali NO-OGM. I nostri salumi sono adatti anche a celiaci essendo privi di glutine.

Il prosciutto che vi proponiamo ha una stagionatura di ben 24 mesi, ormai rara a trovarsi.